
Ingrédients
- 6/8 gros oignons jaunes
- 75 g de gros sel
- 400 g de farine
- 1 blanc d’oeuf
- 17,5 cl d’eau
- Beurre⠀
- Miel⠀
- Thym⠀
Préparation
- Mélanger le gros sel et la farine dans un saladier. ⠀
- Ajouter le blanc d’oeuf et incorporer progressivement l’eau. ⠀
- Pétrir la pâte. Si la pâte colle aux doigts, ajouter un peu de farine (il faut que ça ressemble à la pâte à sel qu’on utilisait quand on était petit !)⠀
- Couper légèrement le pédoncule des oignons, mais ne pas les éplucher. ⠀
- Prendre un morceau de pâte à sel et envelopper intégralement les oignons avec en faisant attention à ne pas laisser de trous.⠀
- Mettre au four à 180 degrés pendant 30/40 min puis laisser refroidir pour ne pas vous brûler, et enfin “décoquiller” les oignons.⠀
- Tailler les oignons en 2 et remettre au four avec une noisette de beurre, un filet de miel et du thym (ou du laurier ou toutes herbes que vous avez sous la main)⠀
- Laisser colorer pendant 10 min, puis déguster !