Podcast & événements | Les Résistants
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PODCAST

DÉCOUVREZ TROIS FOIS PAR JOUR,
UN PODCAST LES RÉSISTANTS

Trois fois par Jour, c’est le podcast des Résistants qui vous emmène à la rencontre des femmes et des hommes qui produisent, cuisinent et pensent autrement ce que nous buvons et mangeons. À commencer par les producteurs, artisans et paysans avec qui nous collaborons au quotidien tout au long de l’année !

 

 

C’est avec l’objectif de partager le fruit de nos rencontres et de nos échanges que ce podcast a vu le jour. Vous trouverez ainsi au menu de Trois fois par jour : des parcours de vie, des savoir-faire mais aussi des réflexions sur les transitions en cours vers une alimentation bonne, propre et juste. 

EVENTS

LES DÎNERS BAVARDS
ON PARLE ET ON MANGE !

Initiés en 2021, les Dîners Bavards sont des soirées culinaires thématiques mêlant débats et cuisine. Nous mettons à l’honneur le temps d’une soirée un sujet qui nous est cher en conviant ceux qui savent en parler le mieux et en proposant un menu qui mettra des saveurs et des textures en pratique avec le sujet abordé.

Un Dîner Bavard, ça commence toujours par une table-ronde intimiste et passionnante et ça continue surtout avec un dîner pensé et préparé par nos équipes !

PROCHAIN DÎNER BAVARD
LUNDI 28 NOVEMBRE À L’AVANT-POSTE

C’est avec un immense plaisir que nous lançons un nouveau cycle de Dîners Bavards. Pour cette reprise, nous vous donnons rendez-vous le lundi 28 novembre à l’Avant-Poste, 7 rue de la Fidélité, pour une soirée placée sous le signe du levain et des blés anciens en boulangerie.

 

PREMIĒRE PARTIE – TABLE RONDE / 19H – 20H30 🔍
Nous commencerons par une table ronde qui portera sur l’utilisation des blés anciens en boulangerie notamment et sur les enjeux agricoles qui sont associés en compagnie de :

– Maxime Bussy, boulanger au Bricheton à Paris
– Florian et Geoffroy Gamé, paysan-meuniers et maraîchers à la ferme du Chaillois (77)
– Florent Piard, fondateur des Résistants assurera la modération.

 

SECONDE PARTIE – DÎNER THÉMATIQUE / 20H30🍴🍷
Pour celles et ceux qui le souhaitent, la table ronde sera suivie d’un dîner qui mettra à l’honneur les blés anciens, concocté par Gaëtan Coculo, chef cuisinier à l’Avant-Poste !

 

RÉSERVATIONS
Via le site internet de l’Avant-Poste ou bien par téléphone au 09 81 41 01 07

LES THÈMES À VENIR DE LA SAISON 2023

Lundi 23 janvier 2023
Lundi 27 février 2023
Lundi 17 avril 2023

Fantasmes et réalités d’une reconversion en maraîchage

Le cheminement vers une appellation d’origine protégée (AOP) pour le Gwell

Les méthodes traditionnelles d’ostréiculture

RETROUVEZ NOS PRÉCÉDENTS DINERS BAVARDS !

Les Résistants se mettent au brunch !

Découvrez notre nouvelle formule brunch du samedi, réservez votre table sur notre site !