Trois fois par Jour, c’est le podcast des Résistants qui vous emmène à la rencontre des femmes et des hommes qui produisent, cuisinent et pensent autrement ce que nous buvons et mangeons. À commencer par les producteurs, artisans et paysans avec qui nous collaborons au quotidien tout au long de l’année !
C’est avec l’objectif de partager le fruit de nos rencontres et de nos échanges que ce podcast a vu le jour. Vous trouverez ainsi au menu de Trois fois par jour : des parcours de vie, des savoir-faire mais aussi des réflexions sur les transitions en cours vers une alimentation bonne, propre et juste.
Initiés en 2021, les Dîners Bavards sont des soirées culinaires thématiques mêlant débats et cuisine. Nous mettons à l’honneur le temps d’une soirée un sujet qui nous est cher en conviant ceux qui savent en parler le mieux et en proposant un menu qui mettra des saveurs et des textures en pratique avec le sujet abordé.
Un Dîner Bavard, ça commence toujours par une table-ronde intimiste et passionnante et ça continue surtout avec un dîner pensé et préparé par nos équipes !
Pour ce troisième Dîner Bavard de l’année, nous retournons aux Résistants pour une nouvelle soirée culinaire mêlant débat et cuisine, placée sous le signe du cidre, du poiré et autres pétillants de fruits !
On s’attardera notamment sur les grandes (r)évolutions du milieu cidricole au cours des dernières décennies en France, milieu qui s’est profondément transformé dans ses pratiques et qui a vu naître une nouvelle génération prometteuse de productrices et producteurs.
PREMIĒRE PARTIE – TABLE RONDE / 19H – 20H30 🔍
Comme toujours un dîner bavard commence par une table ronde où nous aurons le plaisir d’accueillir :
– Isabelle Richard, productrice de cidre, Des Bouteilles à l’Amère, Ferme cidricole (29)
– Antoine Marois, producteur de cidre et poiré, Domaine Antoine Marois (14)
– Dominique Hutin, journaliste et cidrologue
SECONDE PARTIE – DÎNER THÉMATIQUE / 20H30🍴🍷
Pour celles et ceux qui le souhaitent, la table ronde sera suivie d’un dîner à menu unique qui mettra à l’honneur les cidres et poirés de nos invités, concocté par le nouveau chef des Résistants Charles Olascuaga et son équipe. Dîner en 4 temps à 45€ + accords cidres/poirés en supplément.
RÉSERVATIONS
Entrée libre pour la table ronde et réservation conseillée pour le dîner via notre site internet ou bien par téléphone au 01 77 32 77 61
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À découvrir sans plus attendre ici-même mais aussi sur les principales plateformes de streaming !
Découvrez notre nouvelle formule brunch du samedi, réservez votre table sur notre site !