Cake à la mizuna, à la betterave et au roquefort | Les Résistants
18246
post-template-default,single,single-post,postid-18246,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
Crostini chèvre mizuna

Cake à la mizuna, à la betterave et au roquefort

Ingrédients

  • 1 botte de mizuna ou 1 salade
  • 1 verre de vin blanc
  • 1 grosse betterave crue râpée
  • 80 g de Roquefort
  • 1 grosse poignée de noix et noisettes
  • 150 g de farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 3 c à s d’huile de noix
  • 125 ml de lait
  • poivre

 

Préparation

  1. Faire cuire les feuilles de mizuna ou de salade avec le vin blanc dans une casserole après les avoir coupées en morceaux grossiers.
  2. Couvrir pendant 3 minutes puis continuer la cuisson à découvert pour que le liquide s’évapore.
  3. Mettre la salade dans une passoire et presser pour ôter le reste d’eau.
  4. Mélanger la farine, la levure et le poivre.
  5. Ajouter les oeufs, l’huile et le lait.
  6. Incorporer la salade, la betterave, le roquefort émietté et les noix concassées.
  7. Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 minutes.
Crostini chèvre mizuna


TROIS FOIS PAR JOUR, UN PODCAST LES RÉSISTANTS

Trois fois par jour, un podcast Les Résistants !
Trois fois par Jour, c’est le podcast des Résistants qui vous emmène chaque mois à la rencontre des femmes et des hommes qui produisent, cuisinent et pensent autrement ce que nous buvons et mangeons. À commencer par les producteurs, artisans et paysans avec qui nous collaborons au quotidien tout au long de l’année !

Pour ce lancement, nous vous emmenons à la rencontre de Maxime Bussy, boulanger au Bricheton à Paris pour parler de levains, blés anciens et enjeux agricoles !

À découvrir sans plus attendre ici-même mais aussi sur les principales plateformes de streaming !

×

Les Résistants se mettent au brunch !

Découvrez notre nouvelle formule brunch du samedi, réservez votre table sur notre site !