Céleri rave rôti | Les Résistants
18221
post-template-default,single,single-post,postid-18221,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
Céleri rave rôti

Céleri rave rôti

Ingrédients

  • Un céleri
  • Du gros sel
  • De l’ail
  • Du thym (ou toute herbe que vous avez sous la main)
  • De l’huile d’olive
  • Du beurre

 

Préparation

  1. Prendre un beau céleri, parer les parties très terreuses et bien le nettoyer avec une brosse à légume.
  2. Le mettre dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter du gros sel (environ 20g pour un litre) de l’ail et du thym.
  3. Cuire à petite ébullition jusqu’à ce que le céleri soit fondant (vérifier avec la pointe d’un couteau), soit 30mn environ, selon la taille du céleri.
  4. Une fois cuit, retirer le céleri de la casserole (sans vous brûler). Vous pouvez garder l’eau de cuisson pour une base de soupe ou pour cuire des légumineuses ou céréales.
  5. Préchauffer le four à 180 degrés.
  6. Mettre le céleri sur un plat à gratin de taille appropriée. Ajouter un filet d’huile d’olive et déposer une noix de beurre sur le dessus.
  7. Enfourner jusqu’à obtenir une jolie coloration, soit 15 à 20 minutes environ.
  8. Bon appétit !
Céleri rave rôti


Les Résistants se mettent au brunch !

Découvrez notre nouvelle formule brunch du samedi, réservez votre table sur notre site !