
Ingrédients
- Un céleri
- Du gros sel
- De l’ail
- Du thym (ou toute herbe que vous avez sous la main)
- De l’huile d’olive
- Du beurre
Préparation
- Prendre un beau céleri, parer les parties très terreuses et bien le nettoyer avec une brosse à légume.
- Le mettre dans une casserole, couvrir d’eau, ajouter du gros sel (environ 20g pour un litre) de l’ail et du thym.
- Cuire à petite ébullition jusqu’à ce que le céleri soit fondant (vérifier avec la pointe d’un couteau), soit 30mn environ, selon la taille du céleri.
- Une fois cuit, retirer le céleri de la casserole (sans vous brûler). Vous pouvez garder l’eau de cuisson pour une base de soupe ou pour cuire des légumineuses ou céréales.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Mettre le céleri sur un plat à gratin de taille appropriée. Ajouter un filet d’huile d’olive et déposer une noix de beurre sur le dessus.
- Enfourner jusqu’à obtenir une jolie coloration, soit 15 à 20 minutes environ.
- Bon appétit !
