

Marmelade d’agrumes – pour deux jolis pots à confitures
- 250 g d’agrumes
- 460 ml d’eau
- 390 g de sucre
Préparation
- Couper tous les agrumes en cube d’un centimètre de côté environ et garder tous les pépins
- Dans une marmite, mettre le sucre, l’eau, les agrumes et les pépins dans un sachet à thé
- Laisser cuire à petits bouillons
- Mettre en pot à confiture stérilisé et mettre tête en bas jusqu’à refroidissement
Écorces confites
- 500 g d’écorces
- 500 ml d’eau
- 500 g de sucre
Préparation
- Blanchir les écorces plusieurs fois avec un départ à l’eau froide : placer les écorces dans un grand volume d’eau froide à hauteur, porter à ébullition et égoutter les écorces après chaque début d’ébullition. Répéter l’opération 3 fois pour des oranges, citrons et cédrats, 5 fois pour des pamplemousse et des bergamotes. Le nombre de blanchissage dépend de l’agrume et de son amertume
- Dans une casserole ajouter l’eau, le sucre et les écorces blanchies
- Laisser cuire à petits bouillons
- Une fois l’écorce tendre, laisser refroidir et conserver dans le sirop
