Cuisiner les agrumes | Les Résistants
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Cuisiner les agrumes, par Les Résistants

Cuisiner les agrumes

Cuisiner les agrumes, par Les Résistants

Marmelade d’agrumes – pour deux jolis pots à confitures

  • 250 g  d’agrumes
  • 460 ml d’eau
  • 390 g de sucre

 

Préparation

  1. Couper tous les agrumes en cube d’un centimètre de côté environ et garder tous les pépins
  2. Dans une marmite, mettre le sucre, l’eau, les agrumes et les pépins dans un sachet à thé
  3. Laisser cuire à petits bouillons
  4. Mettre en pot à confiture stérilisé et mettre tête en bas jusqu’à refroidissement

Écorces confites

  • 500 g  d’écorces
  • 500 ml d’eau
  • 500 g de sucre

 

Préparation

  1. Blanchir les écorces plusieurs fois avec un départ à l’eau froide : placer les écorces dans un grand volume d’eau froide à hauteur, porter à ébullition et égoutter les écorces après chaque début d’ébullition. Répéter l’opération 3 fois pour des oranges, citrons et cédrats, 5 fois pour des pamplemousse et des bergamotes. Le nombre de blanchissage dépend de l’agrume et de son amertume
  2. Dans une casserole ajouter l’eau, le sucre et les écorces blanchies
  3. Laisser cuire à petits bouillons
  4. Une fois l’écorce tendre, laisser refroidir et conserver dans le sirop
Cuisiner les agrumes, par Les Résistants


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