
Voici quelques conseils pour cuisiner les orties que certains ont reçues dans les paniers de Grégoire et Fabienne Desnoulez ! Clément aime utiliser l’ortie comme un pesto, et vous pouvez utiliser la même recette avec les fanes de carottes ! Vous pourrez utiliser cette base telle quelle ou bien il suffira de la détendre avec du lait pour en faire un super velouté !⠀
– Bien laver les orties. ⠀
– Laver quelques verts de cébettes également, puis tout blanchir dans une eau bouillante salée environ 4 minutes. La tige doit être fondante lorsqu’on la presse entre les doigts.⠀
– Refroidir dans une eau froide afin de stopper la cuisson. Les presser afin d’enlever le trop d’eau. ⠀
– Mixer avec de l’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une pâte bien lisse à l’aide d’un robot. ⠀
– Vous pouvez y ajouter des herbes fraîches (ail des ours, coriandre, aneth…) au moment du mixage afin de donner plus de caractère à votre condiment. ⠀
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À utiliser comme une sauce pour vos pâtes, ou bien pour assaisonner une crème fouettée, condimenter une salade…