Cuisiner les orties | Les Résistants
18158
post-template-default,single,single-post,postid-18158,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,no_animation_on_touch,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
Recette par Les Résistants

Cuisiner les orties

Voici quelques conseils pour cuisiner les orties que certains ont reçues dans les paniers de Grégoire et Fabienne Desnoulez ! Clément aime utiliser l’ortie comme un pesto, et vous pouvez utiliser la même recette avec les fanes de carottes ! Vous pourrez utiliser cette base telle quelle ou bien il suffira de la détendre avec du lait pour en faire un super velouté !⠀

– Bien laver les orties. ⠀
– Laver quelques verts de cébettes également, puis tout blanchir dans une eau bouillante salée environ 4 minutes. La tige doit être fondante lorsqu’on la presse entre les doigts.⠀
– Refroidir dans une eau froide afin de stopper la cuisson. Les presser afin d’enlever le trop d’eau. ⠀
– Mixer avec de l’huile d’olive et un peu d’eau de cuisson afin d’obtenir une pâte bien lisse à l’aide d’un robot. ⠀
– Vous pouvez y ajouter des herbes fraîches (ail des ours, coriandre, aneth…) au moment du mixage afin de donner plus de caractère à votre condiment. ⠀

À utiliser comme une sauce pour vos pâtes, ou bien pour assaisonner une crème fouettée, condimenter une salade…



TROIS FOIS PAR JOUR, UN PODCAST LES RÉSISTANTS

Trois fois par jour, un podcast Les Résistants !
Trois fois par Jour, c’est le podcast des Résistants qui vous emmène chaque mois à la rencontre des femmes et des hommes qui produisent, cuisinent et pensent autrement ce que nous buvons et mangeons. À commencer par les producteurs, artisans et paysans avec qui nous collaborons au quotidien tout au long de l’année !

Pour ce lancement, nous vous emmenons à la rencontre de Maxime Bussy, boulanger au Bricheton à Paris pour parler de levains, blés anciens et enjeux agricoles !

À découvrir sans plus attendre ici-même mais aussi sur les principales plateformes de streaming !

×

Les Résistants se mettent au brunch !

Découvrez notre nouvelle formule brunch du samedi, réservez votre table sur notre site !