

Ingrédients
Pour une entrée pour 4 personnes (pour un plat, vous pouvez doubler les quantités recette et compléter avec une légumineuse)
- 2 noix de Saint-Jacques par personne (cette méthode fonctionne également avec un filet de poisson)
- Un beau chou pet saï
- Du combawa
- Sel
- Thym
- Huile d’olive
- Quelques épluchures d’agrumes
Préparation
- Détacher les côtes de chou une à une, laver
- Emincer la base en s’arrêtant à partir du vert
- Ouvrir les noix de Saint-Jacques et les nettoyer soigneusement
- Dans un saladier, mélanger les noix de Saint-Jacques avec le chou émincé, un filet d’huile d’olive, du sel et un léger zeste de combawa (attention, c’est assez puissant !)
- Dans une casserole, mettre un fond d’eau avec ail, le thym, le sel et des zestes d’agrumes (vous pouvez très bien utiliser vos épluchures de clémentine ou citron par exemple)
- Dans un panier vapeur en bambou (ou, si vous n’avez pas, avec une passoire métallique), mettre une couche de vert de chou, ajouter au centre deux noix de Saint Jacques avec sa garniture, puis recouvrir avec une à deux feuilles de chou supplémentaires.
- Mettre au dessus de la casserole bien bouillante et couvrir.
- Laisser cuire 4 à 5 min (attention en soulevant le couvercle à ne pas vous brûler avec la vapeur) puis retirer.
- Rabattre les feuilles de chou sur les noix de Saint-Jacques et transférer délicatement dans une assiette.
- Tailler et assaisonner un peu de mizuna, et déguster !
