Oignon jaune de Sturon cuit en pâte à sel | Les Résistants
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Recette par Les Résistants

Oignon jaune de Sturon cuit en pâte à sel

Ingrédients

  • 6/8 gros oignons jaunes
  • 75 g de gros sel
  • 400 g de farine
  • 1 blanc d’oeuf
  • 17,5 cl d’eau
  • Beurre⠀
  • Miel⠀
  • Thym⠀

 

Préparation

  1. Mélanger le gros sel et la farine dans un saladier. ⠀
  2. Ajouter le blanc d’oeuf et incorporer progressivement l’eau. ⠀
  3. Pétrir la pâte. Si la pâte colle aux doigts, ajouter un peu de farine (il faut que ça ressemble à la pâte à sel qu’on utilisait quand on était petit !)⠀
  4. Couper légèrement le pédoncule des oignons, mais ne pas les éplucher. ⠀
  5. Prendre un morceau de pâte à sel et envelopper intégralement les oignons avec en faisant attention à ne pas laisser de trous.⠀
  6. Mettre au four à 180 degrés pendant 30/40 min puis laisser refroidir pour ne pas vous brûler, et enfin “décoquiller” les oignons.⠀
  7. Tailler les oignons en 2 et remettre au four avec une noisette de beurre, un filet de miel et du thym (ou du laurier ou toutes herbes que vous avez sous la main)⠀
  8. Laisser colorer pendant 10 min, puis déguster !


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