Panais frits | Les Résistants
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Panais frits

Panais frits

Ingrédients

  • 1 ou 2 panais
  • 2 oeufs
  • Farine
  • Chapelure

 

Préparation

  1. Laver les panais et les éplucher. Conserver les épluchures.
  2. Mettre de l’eau à bouillir avec une poignée de gros sel.
  3. Couper les panais en deux dans la longueur et mettre dans l’eau bouillante.
  4. Surveiller attentivement la cuisson : ils doivent être cuits mais ne pas se déliter. Refroidir rapidement.
  5. Préparer l’anglaise : préparer un plat avec de la farine, un autre avec les œufs et un dernier avec la chapelure.
  6. Passer les panais successivement dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure, en prenant soin à chaque étape de retirer l’excédent de farine puis d’œufs.
  7. Préparer une assiette avec du papier absorbant.
  8. Frire dans une friteuse ou un bain d’huile bien chaud (l’huile doit frémir dès que l’on dépose les panais) quelques minutes.
  9. Débarrasser sur le papier absorbant et saler immédiatement.
  10. Vous pouvez accompagner ces panais d’un condiment à l’orange ou bien d’une mayonnaise maison.

 

Les épluchures

Vous pouvez soit les faire frire également, et les saupoudrer de sucre glace à la sortie, ce qui vous servira de croustillant pour un dessert. Ou bien, les laisser sécher dans un four éteint toute une nuit, et les mixer afin de faire une poudre de panais.

Panais frits


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Trois fois par Jour, c’est le podcast des Résistants qui vous emmène chaque mois à la rencontre des femmes et des hommes qui produisent, cuisinent et pensent autrement ce que nous buvons et mangeons. À commencer par les producteurs, artisans et paysans avec qui nous collaborons au quotidien tout au long de l’année !

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