
Pour cuisiner les radis glaçons reçus dans les paniers de Fabienne et Grégoire Desnoulez, nous vous proposons une recette de radis glaçons glacés et fromage blanc aux herbes.
Ingrédients
- Une botte de radis glaçons
- 1 lichette de beurre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Le jus d’une orange (si vous avez)
- Sel/poivre
- Vinaigre de cidre (ou tout autre vinaigre que vous avez)
- L’équivalent d’un pot de yaourt de fromage blanc ou crème crue
- 1 botte de ciboulette⠀
Préparation
- Eplucher les radis glaçons et les couper dans la longueur en deux ou en quatre selon l’épaisseur
- Dans une casserole de bonne taille (afin que les radis ne soient pas superposés), mettre un fond d’eau, avec le beurre, l’huile d’olive, le sel et le poivre
- Faire frémir le tout et ajouter les radis. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps.
- Quand les radis sont presque fondants, retirer le couvercle et mettre à feu vif pour faire évaporer le liquide.
- Une fois le liquide quasiment évaporé, ajouter le jus d’orange et remuer pour « glacer » les légumes. Débarrasser les radis dès qu’ils commencent à caraméliser et laisser refroidir.
- Tailler la ciboulette finement. La mélanger avec le fromage blanc, un peu de vinaigre de cidre, du sel et du poivre.
- Mélanger les radis avec le fromage blanc, goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Bon appétit !