Radis glaçons et fromage blanc aux herbes | Les Résistants
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Recette par Les Résistants

Radis glaçons et fromage blanc aux herbes

Pour cuisiner les radis glaçons reçus dans les paniers de Fabienne et Grégoire Desnoulez, nous vous proposons une recette de radis glaçons glacés et fromage blanc aux herbes.

Ingrédients

  • Une botte de radis glaçons
  • 1 lichette de beurre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’une orange (si vous avez)
  • Sel/poivre
  • Vinaigre de cidre (ou tout autre vinaigre que vous avez)
  • L’équivalent d’un pot de yaourt de fromage blanc ou crème crue
  • 1 botte de ciboulette⠀

Préparation

  1. Eplucher les radis glaçons et les couper dans la longueur en deux ou en quatre selon l’épaisseur
  2. Dans une casserole de bonne taille (afin que les radis ne soient pas superposés), mettre un fond d’eau, avec le beurre, l’huile d’olive, le sel et le poivre
  3. Faire frémir le tout et ajouter les radis. Couvrir et cuire à feu doux, en remuant de temps en temps.
  4. Quand les radis sont presque fondants, retirer le couvercle et mettre à feu vif pour faire évaporer le liquide.
  5. Une fois le liquide quasiment évaporé, ajouter le jus d’orange et remuer pour « glacer » les légumes. Débarrasser les radis dès qu’ils commencent à caraméliser et laisser refroidir.
  6. Tailler la ciboulette finement. La mélanger avec le fromage blanc, un peu de vinaigre de cidre, du sel et du poivre.
  7. Mélanger les radis avec le fromage blanc, goûter pour rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Bon appétit !



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