Soupe aux fanes de Betteraves et Mizuna | Les Résistants
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Soupe de fanes de betteraves

Soupe aux fanes de Betteraves et Mizuna

Cette soupe a été réalisée au cours de l’atelier de cuisine organisé par le p2r, en collaboration avec le cuisinier Ghislain Joguet.

Soupe de fanes de betteraves

Ingrédients

  • 1 botte de betteraves (albina Vereduna , Golden)
  • 120 g de feuilles de chou mizuna
  • 1 panais
  • 1 oignon
  • 1 grosse pomme de terre
  • Beurre
  • Eau

 

Préparation

  1. Couper les feuilles des betteraves à 3 centimètres des racines, et réserver les betteraves pour la garniture du plat.
  2. Laver les feuilles de betteraves et de chou mizuna à l’eau.
  3. Puis, peler et couper la pomme de terre et le panais en morceaux de tailles égales.
  4. Émincer ensuite un oignon pelé, récupérer les tiges de chou, les laver et les émincer.
  5. Laisser fondre l’oignon pendant quelques minutes dans le beurre et ajouter les légumes: les faire revenir trois minutes et couvrir avec l’eau.
  6. Assaisonner, porter à ébullition, puis laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
  7. Mixer et vérifier l’assaisonnement.


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