
Cette soupe a été réalisée au cours de l’atelier de cuisine organisé par le p2r, en collaboration avec le cuisinier Ghislain Joguet.

Ingrédients
- 1 botte de betteraves (albina Vereduna , Golden)
- 120 g de feuilles de chou mizuna
- 1 panais
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre
- Beurre
- Eau
Préparation
- Couper les feuilles des betteraves à 3 centimètres des racines, et réserver les betteraves pour la garniture du plat.
- Laver les feuilles de betteraves et de chou mizuna à l’eau.
- Puis, peler et couper la pomme de terre et le panais en morceaux de tailles égales.
- Émincer ensuite un oignon pelé, récupérer les tiges de chou, les laver et les émincer.
- Laisser fondre l’oignon pendant quelques minutes dans le beurre et ajouter les légumes: les faire revenir trois minutes et couvrir avec l’eau.
- Assaisonner, porter à ébullition, puis laisser cuire à couvert pendant une vingtaine de minutes.
- Mixer et vérifier l’assaisonnement.