
Cette recette vous est proposée par notre maraîcher Cyrillle Morineaux du potager Sainte-Julitte.

Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 250g de céleri rave
- 80g de fromage bleu
- 60g de cerneau de noix concassés
- 2 yaourts nature
- 10 cl de lait
- 1 jus de citron
- Du parmesan râpé
- Sel, poivre
- 2 oeufs
Préparation
- Peler le céleri-rave puis le râper finement.
- L’arroser immédiatement avec le jus de citron.
- Préchauffer le four à 180°.
- Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
- Dans une terrine, fouetter les œufs avec une petite pincée de sel, du poivre.
- Ajouter les yaourts, le lait, le fromage bleu en petit morceaux.
- Bien mélanger, ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix concassés.
- Mélanger de nouveau.
- Mettre la préparation sur le fond de tarte.
- Saupoudrer de parmesan râpé.
- Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
- Vous pouvez la savourer chaude ou tiède, accompagnée d’une salade.