Tarte au céleri rave, bleu et noix | Les Résistants
18232
post-template-default,single,single-post,postid-18232,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-title-hidden,paspartu_enabled,paspartu_on_bottom_fixed,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.12,vc_responsive
Céleri rave rôti

Tarte au céleri rave, bleu et noix

Cette recette vous est proposée par notre maraîcher Cyrillle Morineaux du potager Sainte-Julitte.

Céleri rave rôti

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de céleri rave
  • 80g de fromage bleu
  • 60g de cerneau de noix concassés
  • 2 yaourts nature
  • 10 cl de lait
  • 1 jus de citron
  • Du parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • 2 oeufs

 

Préparation

  1. Peler le céleri-rave puis le râper finement.
  2. L’arroser immédiatement avec le jus de citron.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Dans une terrine, fouetter les œufs avec une petite pincée de sel, du poivre.
  6. Ajouter les yaourts, le lait, le fromage bleu en petit morceaux.
  7. Bien mélanger, ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix concassés.
  8. Mélanger de nouveau.
  9. Mettre la préparation sur le fond de tarte.
  10. Saupoudrer de parmesan râpé.
  11. Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
  12. Vous pouvez la savourer chaude ou tiède, accompagnée d’une salade.


TROIS FOIS PAR JOUR, UN PODCAST LES RÉSISTANTS

Trois fois par jour, un podcast Les Résistants !
Trois fois par Jour, c’est le podcast des Résistants qui vous emmène chaque mois à la rencontre des femmes et des hommes qui produisent, cuisinent et pensent autrement ce que nous buvons et mangeons. À commencer par les producteurs, artisans et paysans avec qui nous collaborons au quotidien tout au long de l’année !

Pour ce lancement, nous vous emmenons à la rencontre de Maxime Bussy, boulanger au Bricheton à Paris pour parler de levains, blés anciens et enjeux agricoles !

À découvrir sans plus attendre ici-même mais aussi sur les principales plateformes de streaming !

×

Les Résistants se mettent au brunch !

Découvrez notre nouvelle formule brunch du samedi, réservez votre table sur notre site !