Tarte au céleri rave, bleu et noix | Les Résistants
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Céleri rave rôti

Tarte au céleri rave, bleu et noix

Cette recette vous est proposée par notre maraîcher Cyrillle Morineaux du potager Sainte-Julitte.

Céleri rave rôti

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 250g de céleri rave
  • 80g de fromage bleu
  • 60g de cerneau de noix concassés
  • 2 yaourts nature
  • 10 cl de lait
  • 1 jus de citron
  • Du parmesan râpé
  • Sel, poivre
  • 2 oeufs

 

Préparation

  1. Peler le céleri-rave puis le râper finement.
  2. L’arroser immédiatement avec le jus de citron.
  3. Préchauffer le four à 180°.
  4. Étaler la pâte feuilletée, en garnir un moule fariné ou recouvert de papier sulfurisé et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Dans une terrine, fouetter les œufs avec une petite pincée de sel, du poivre.
  6. Ajouter les yaourts, le lait, le fromage bleu en petit morceaux.
  7. Bien mélanger, ajouter le céleri-rave et les cerneaux de noix concassés.
  8. Mélanger de nouveau.
  9. Mettre la préparation sur le fond de tarte.
  10. Saupoudrer de parmesan râpé.
  11. Cuire la tarte pendant 30 à 35 minutes.
  12. Vous pouvez la savourer chaude ou tiède, accompagnée d’une salade.


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