29 Aug La Ferme de Fontaine – Famille Sienski (77)
Les produits
Légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit epeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne.
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Mode de culture / élevage / production
Agriculture biologique
Agriculture paysanne
Labels
Commercialisation
Magasin bio, AMAP, vente à la ferme et nous!
Delphine et Cédric Sienski
La ferme de Fontaine
Cedric cultive 60 hectares de terres en agriculture biologique (une très petite exploitation en céréal). Il produit de nombreuses légumineuses (lentille verte, beluga, lentillon de champagne, pois chiche, pois cassé, quinoa, petit epeautre) ainsi que du blé dur, des féveroles, du triticale, des pois fourrager, du tournesol, du soja et de la luzerne. Son blé dur est moulu en semoules par l’un des derniers artisans meuniers d’Ile de France et du Gâtinais en la personne de Gilles Matignon. Nous travaillons ponctuellement avec les magnifiques farines de Gilles.
Cédric transforme ses pâtes à partir de ces moutures dans notre atelier de fabrication.
Cédric s’occupe des travaux des champs avec son père. Delphine gère la comptabilité et la partie administrative. Annabelle, l’épouse de Cédric, gère la transformation et commercialisation des produits.
Philosophie et méthodes de culture
Biodiversité
Cédric est en recherche constante sur le sujet pour étendre le nombre de variétés qu’il cultive.