Salade d’épinards, oignons nouveaux et pois chiches | Les Résistants
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Recette par Les Résistants

Salade d’épinards, oignons nouveaux et pois chiches

Ingrédients

  • Un beau bouquet d’épinards (ils réduisent beaucoup à la cuisson !)
  • 150g de pois chiche (si vous n’en avez pas, on peut remplacer par des lentilles, ou bien un mélange de graines de toutes sortes)
  • Une botte d’oignons nouveaux
  • Un citron

 

Préparation

  1. La veille, mettre les pois chiche à tremper.
  2. Le lendemain, cuire les pois chiches dans une eau salée, avec un peu de thym et d’ail pendant 20/25 min environ (les garder légèrement croquants).
  3. Attention ! Débarrasser les pois chiches mais garder l’eau qui vous servira à cuire les épinards et les oignons.
  4. Equeuter et laver abondamment les épinards. Récupérer l’eau des pois chiches pour cuire les épinards (ajouter un peu d’eau si nécessaire).
  5. Porter l’eau à ébullition et préparer un saladier d’eau bien fraîche pour refroidir les épinards. Cuire les épinards pendant 30/45 secondes et refroidir dans une eau glacée immédiatement et les égoutter ensuite dans une passoire.
  6. Parer le bout des oignons, couper le vert (que vous garderez pour faire une huile de cébettes)
  7. Cuire les oignons dans l’eau bouillante 3/4 min environ puis refroidir.
  8. Mélanger les pois chiches et les épinards. Assaisonner avec de l’huile d’olive, le zeste et le jus d’un citron, du sel et du poivre.
  9. Dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, faire colorer les oignons.
  10. Ajouter les à la salade, puis déguster !


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