Le Journal des Résistants : le pourquoi du comment | Les Résistants
Les Résistants lancent leur journal, une manière de prolonger l’expérience du restaurant, en vous faisant plonger dans les coulisses de notre projet et en vous donnant quelques clés pour que vous puissiez reprendre le pouvoir de votre assiette.
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L'équipe du restaurant Les Résistants en tournée producteurs

Le Journal des Résistants : le pourquoi du comment

Chez Les Résistants, la transparence est au coeur de notre démarche. Lorsque vous venez au restaurant, vous échangez avec notre équipe à propos de l’origine de nos légumes ou du vin. En ouvrant le menu, vous découvrez notre charte qualité et notre petit topo sur les producteurs du jour. De l’agriculteur à votre assiette, vous connaissez la manière dont nos produits ont été cultivés, récoltés, nourris, pêchés, élevés puis sublimés en cuisine.

Parce que vous êtes de plus en plus nombreux à vous préoccuper de ce que vous mettez dans votre assiette et de la manière dont vous consommez, parce que chacun de nos choix du quotidien a un impact (environnemental, social, économique, sur la santé etc.), nous voulions aller plus loin que de vous proposer de passer un (très) bon moment autour d’une (très) bonne assiette dans notre restaurant. Ce journal est une manière de prolonger l’expérience des Résistants, en vous faisant plonger dans les coulisses de notre projet et en vous donnant quelques clés pour que vous puissiez reprendre le pouvoir sur votre assiette.

Que trouverez-vous dans ce journal ? De la recette de notre fameuse tarte au chocolat à la vie des agriculteurs avec qui nous travaillons, en passant par nos astuces pour cuisiner les produits de saison, des récits de nos tournées aux quatre coins de la France en quête des meilleurs produits aux sujets de fond pour comprendre les enjeux de l’alimentation aujourd’hui : un joyeux programme pour vous inspirer, vous éclairer, titiller votre curiosité et vous ouvrir l’appétit en attendant une prochaine virée chez Les Résistants !

On espère que vous vous régalerez à nous lire !

L’équipe Les Résistants

 

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TROIS FOIS PAR JOUR, UN PODCAST LES RÉSISTANTS

Trois fois par jour, un podcast Les Résistants !
Trois fois par Jour, c’est le podcast des Résistants qui vous emmène chaque mois à la rencontre des femmes et des hommes qui produisent, cuisinent et pensent autrement ce que nous buvons et mangeons. À commencer par les producteurs, artisans et paysans avec qui nous collaborons au quotidien tout au long de l’année !

Pour ce lancement, nous vous emmenons à la rencontre de Maxime Bussy, boulanger au Bricheton à Paris pour parler de levains, blés anciens et enjeux agricoles !

À découvrir sans plus attendre ici-même mais aussi sur les principales plateformes de streaming !

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Les Résistants se mettent au brunch !

Découvrez notre nouvelle formule brunch du samedi, réservez votre table sur notre site !